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Ricette Gemma


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TORTA DI PERE BIO AL QUARK E ALLA CANNELLA

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura: 65–75 minuti
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø Per 10 fette
  • Carta da forno per la tortiera
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per la tortiera
  •  
  • 100 g di burro bio morbido
  • 175 g di zucchero bio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella bio
  • 4 tuorli bio
  • 750 g di quark magro bio
  • 4 albumi bio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 80 g di semola di farro bio
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2–3 pere bio mature, ca. 450 g, tagliate a cubetti
  • Zucchero a velo bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, aprile, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie305Proteine15 gCarboidrati36 gGrassi11 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Rivestire il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrare il bordo.
  2. 2. Lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella e i tuorli, continuare a mescolare finché la massa diventa chiara. Incorporare il quark. Montare gli albumi a neve con poco sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a montare finché la massa diventa brillante. Mescolare la semola, l’amido di mais e il lievito in polvere, incorporare delicatamente alla massa al quark assieme agli albumi montati e alle pere. Versare l’impasto nella tortiera, livellare. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 65–75 minuti. Lasciar raffreddare nella tortiera.
  3. 3. Togliere la torta dalla tortiera, coprire e mettere in frigorifero. Guarnire prima di servire.

Al posto delle pere usare mele o bacche bio.
Sostituire la semola di farro con semola di grano bio.


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