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Ricette Gemma


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PANE ALLE PATATE BIO

  • Per 2 pani
  • Burro bio per la teglia
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INGREDIENTI:
  • 1 kg di farina bigia bio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 200 g di patate bio, p.es. Matilda, cotte in camicia, grattugiate finemente
  • 20 g di lievito bio
  • Ca. 6,5 dl d’acqua

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie222Proteine9 gCarboidrati44 gGrassi1 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare il sale e la farina in una scodella, formare una conca.
  2. 2. Mescolare le patate con il lievito e 2 dl d’acqua, versare nella conca. Cospargere con poca farina del bordo. Lasciar riposare finché si crea una schiuma (ca. 30 minuti).
  3. 3. Aggiungere il resto dell’acqua e lavorare l’impasto finché il composto risulta omogeneo.
  4. 4. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
  5. 5. Formare due pani, accomodarli su una teglia imburrata, lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  6. 6. Cuocere i pani sulla teglia posizionata sulla penultima griglia del forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti, lasciar raffreddare su una griglia.

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