Pain aux pommes de terre bio

Végétarien

Pain aux pommes de terre bio

Ingrédients

  • 1 kg de farine bise bio
  • 3 cc de sel
  • 200 g de pommes de terre bio, Matilda p.ex., en robe des champs, finement râpées
  • 20 g de levure bio
  • Env. 6,5 dl d’eau

  • Beurre bio pour la plaque

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol, creuser un puits.
  2. Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d’eau, verser dans le puits. Saupoudrer d’un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu’à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
  3. Ajouter le reste de l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  4. Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu’à ce que la masse double de volume.
  5. Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
  6. Cuire env. 50 min sur l’avant-dernier niveau du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur une grille.
Partager
Partager