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Ricette Gemma


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TORTINE ROVESCIATE ALLE PESCHE NOCI CON GELATO AL PAPAVERO BIO

  • Dessert per 6 persone
  • 6 stampini di ca. 10 cm Ø
    rondelle di carta da forno per i fondi degli stampini
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INGREDIENTI:
  • Gelato:
  • 200 g di mascarpone bio (a temperatura ambiente)
  • 5 cucchiai di zucchero bio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato bio
  • 1½ cucchiai di semi di papavero bio
  • 2,5 dl di panna semigrassa bio montata
  • 1 albume bio montato a neve
  •  
  • Tortine:
  • 90 g di zucchero bio
  • 30 g di burro bio
  • 6 grandi pesche noci bio snocciolate, tagliate a spicchi
  • 250 g di pasta sfoglia bio
  • farina bio per stendere la pasta
  • fiori per decorare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di luglio, agosto

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie625Proteine7 gCarboidrati55 gGrassi42 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per il gelato lavorare il mascarpone finché diventa una crema liscia. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i semi di papavero, mescolare. Incorporare delicatamente la panna e l'albume montato a neve.
  2. 2. Versare il composto nella gelatiera o in un contenitore adatto al congelatore, congelare per 5-6 ore. Mescolare ogni ora.
  3. 3. Per le tortine distribuire lo zucchero negli stampini foderati con carta da forno.
  4. 4. Far caramellare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 10-12 minuti, togliere dal forno. Aggiungere il burro, lasciar fondere. Disporre gli spicchi di pesca noce a raggiera. Stendere la pasta su poca farina allo spessore di 3 mm, ritagliare delle rondelle di ca. 11 cm Ø, punzecchiare con una forchetta. Adagiare le rondelle sugli spicchi di pesca noce.
  5. 5. Cuocere le tortine al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 20-25 minuti.
  6. 6. Rovesciare le tortine tiepide sui piattini da dessert, guarnire con una pallina di gelato al papavero, decorare, servire immediatamente.

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