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Ricette Gemma


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TORTA DI PASTA BRIOCHE CON FIOCCHI DI SBRINZ E POMODORI SECCHI BIO

  • Per uno stampo per cake di 28 cm di lunghezza
  • Carta da forno per lo stampo
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INGREDIENTI: Preimpasto:
  • 400 g di farina per treccia bio
  • 30 g di lievito bio sbriciolato
  • 1,5 dl di latte bio

Pasta:
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 125 g di burro bio morbido
  • 1 cucchiaino di timo essiccato bio
  • 1 cucchiaino di origano essiccato bio
  • 125 g di pomodori secchi bio sott'olio, sgocciolati, tagliati a dadini
  • 100 g di sbrinz bio a fiocchi

  • Latte bio per spennellare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie260Proteine8 gCarboidrati27 gGrassi14 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per il preimpasto versare la farina in una ciotola, formare una conca. Sciogliere il lievito in poco latte, versare nella conca con il resto del latte. Coprire con poca farina dai bordi. Lasciar riposare finché si forma una schiumetta.
  2. 2. Per la pasta aggiungere al preimpasto tutti gli altri ingredienti fino alle erbe aromatiche comprese. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorporare i pomodori e lo sbrinz. Coprire e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente.
  3. 3. Trasferire la pasta nello stampo foderato con carta da forno, lasciar lievitare finché raggiunge il bordo dello stampo (1-2 ore).
  4. 4. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti, proseguire la cottura a 180 °C per 25-35 minuti. Spennellare ancora calda con il latte.
  5. 5. Tagliare a fette tiepida o fredda.

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