PREPARAZIONE
Servire accompagnate da panna montata bio o crème fraîche bio e salsa alla frutta bio o bacche bio.
Le tortine al cioccolato possono essere preparate ½ giornata in anticipo, conservate in frigorifero e cotte poco prima di servire. Il tempo di cottura in tal caso si allunga di 2-5 minuti.
- 1. Pasta: far fondere il burro in un pentolino. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando.
- 2. In una scodella mescolare la farina, lo zucchero a velo e le mandorle. Aggiungere le uova e il composto liquido burro-cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la metà della pasta nelle formine imburrate e infarinate. Adagiarvi un pezzetto ciascuno di cioccolato bianco e fondente. Distribuirvi sopra il resto della pasta. Cuocere le tortine al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 12-15 minuti, togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti.
- 3. Rovesciare le tortine al cioccolato sui piatti, cospargere con zucchero a velo e decorare. Servire tiepide o raffreddate.
Servire accompagnate da panna montata bio o crème fraîche bio e salsa alla frutta bio o bacche bio.
Le tortine al cioccolato possono essere preparate ½ giornata in anticipo, conservate in frigorifero e cotte poco prima di servire. Il tempo di cottura in tal caso si allunga di 2-5 minuti.