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Ricette Gemma


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TORTINE SORPRESA AL CIOCCOLATO BIO

  • Preparazione: ca. 35 minuti
  • Per 4 persone
  • 4 formine da 1,5 dl ciascuna
    burro bio e farina bio per le formine
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INGREDIENTI:
  • 75 g di burro bio
  • 100 g di cioccolato fondente bio tritato grossolanamente
  • 50 g di farina bio
  • 50 g di zucchero a velo bio
  • 50 g di mandorle macinate bio
  • 2 uova bio
  • 40 g di cioccolato bianco bio e 40 g di cioccolato fondente bio tagliati in 4 parti
  •  
  • zucchero a velo bio per spolverizzare
  • violette per decorare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie570Proteine11 gCarboidrati45 gGrassi39 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: far fondere il burro in un pentolino. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando.
  2. 2. In una scodella mescolare la farina, lo zucchero a velo e le mandorle. Aggiungere le uova e il composto liquido burro-cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la metà della pasta nelle formine imburrate e infarinate. Adagiarvi un pezzetto ciascuno di cioccolato bianco e fondente. Distribuirvi sopra il resto della pasta. Cuocere le tortine al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 12-15 minuti, togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti.
  3. 3. Rovesciare le tortine al cioccolato sui piatti, cospargere con zucchero a velo e decorare. Servire tiepide o raffreddate.

Servire accompagnate da panna montata bio o crème fraîche bio e salsa alla frutta bio o bacche bio.
Le tortine al cioccolato possono essere preparate ½ giornata in anticipo, conservate in frigorifero e cotte poco prima di servire. Il tempo di cottura in tal caso si allunga di 2-5 minuti.


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