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Ricette Gemma


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STRÜZZEL BIO

  • Per 20 pezzi
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INGREDIENTI:
  • 1 kg di farina per treccia bio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 150 g di zucchero bio
  • 42 g di lievito bio
  • 7 dl di latte bio
  • 200 g di burro bio
  • 1 uovo bio
  • 100 g di uva passa bio
  • 2 tuorli d'uovo bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie325Proteine7 gCarboidrati49 gGrassi11 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare la farina per treccia, il sale e lo zucchero in una grande terrina e creare un affossamento al centro. Spezzettare il lievito e metterlo nell'affossamento.
  2. 2. Aggiungere al lievito del latte leggermente riscaldato e sciogliere il lievito. Versare il latte restante e mescolare bene il composto.
  3. 3. Far sciogliere il burro lentamente e aggiungerlo quando non è troppo caldo.
  4. 4. Sbattere l'uovo e aggiungerlo all'impasto insieme all'uva passa.
  5. 5. Mescolare l'impasto con un cucchiaio fino a renderlo omogeneo e lasciarlo riposare per circa 2 ore in un luogo caldo coperto con un asciugamano umido.
  6. 6. Al termine della lievitazione non sbattere più l'impasto. Con le mani ben infarinate formare circa 20 panini. Disporre 5 - 6 strüzzel sulla carta da forno a una distanza di almeno 5 cm uno dall'altro.
  7. 7. Coprirli con un sacchetto di plastica e lasciarli riposare per altri 30 - 45 minuti. Preriscaldare il forno a 180 °C. Mescolare il tuorlo d'uovo con 2 cucchiai di acqua calda e spennellare i panini poco prima di infornarli. Far cuocere al centro del forno a 180 °C per circa 15 minuti.

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