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Ricette Gemma


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TAGLIERINI BIO CON CICORINO ROSSO E PANCETTA

  • Fino a 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 50–100 g di pancetta cruda tagliata a fettine sottili
  • olio o burro per arrostire bio
  • 2 scalogni bio tritati finemente
  • 1 spicchio d’aglio bio tritato finemente
  • 400 g di cicorino rosso bio tagliato a striscioline larghe ca. 1 cm
  • sale, pepe
  • 250 g di taglierini bio
  • 50 g di sbrinz bio grattugiato

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie363Proteine15 gCarboidrati44 gGrassi14 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Arrostire le fette di pancetta finché sono croccanti, toglierle dalla padella, far sgocciolare su carta da cucina, mettere da parte.
  2. 1. Stufare lo scalogno e l’aglio nel grasso rimanente. Aggiungere il cicorino rosso, continuare la cottura per altri 5 minuti, condire.
  3. 3. Cuocere i taglierini al dente in acqua salata bollente, scolare, lasciar sgocciolare. Aggiungere al cicorino rosso. Mescolare con sbrinz e pancetta.
  4. 4. Distribuire i taglierini nei piatti preriscaldati.

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