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Ricette Gemma


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PASTA AL PESTO BIO

  • Preparazione: ca. 25 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Pesto al basilico:
  • 60 g di foglie di basilico bio
  • 20 g di pinoli bio
  • 0,5–0,75 dl di olio di colza bio
  • Sale, pepe
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  • 300–400 g di pasta bio
  • 600 g di piselli bio sgranati
  • 5 cucchiai di crème fraîche bio
  • Basilico bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie582Proteine22 gCarboidrati73 gGrassi22 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pesto: con il mixer ridurre in purea tutti gli ingredienti.
  2. 2. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. Negli ultimi 5–10 minuti di cottura unire i piselli. Mettere da parte 2–3 cucchiai dell’acqua di cottura, scolare la pasta.
  3. 3. Mescolare la pasta e i piselli con il pesto, l’acqua di cottura e la crème fraîche. Distribuire sui piatti e guarnire.

Sostituire i piselli con le taccole bio.
Servire con sbrinz bio.


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