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Ricette Gemma


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GELATO AL TÈ BIO CON COMPOSTA DI FRUTTA SECCA

  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Composta:
  • 200 g di frutta secca bio, p.es. prugne, pere, albicocche, ev. sminuzzate
  • 1 dl d’acqua
  • 1,5 dl di vino rosso bio
  • 50 g di zucchero bio
  • 1 stecca di cannella bio

Gelato:
  • 4 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di tè nero in foglie bio
  • 120 g di zucchero bio
  • 4 tuorli bio
  • 3 albumi bio
  • 3,6 dl di panna bio montata

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie722Proteine9 gCarboidrati80 gGrassi38 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la composta mettere in ammollo la frutta secca in acqua per alcune ore. Portare a ebollizione 1 dl d’acqua, il vino, lo zucchero e la cannella. Aggiungere la frutta secca sgocciolata, coprire e continuare la cottura a fuoco basso per 30 minuti, lasciar raffreddare.
  2. 2. Per il gelato portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il tè, togliere dalla fonte di calore. Lasciare il tè in infusione per 10 minuti, filtrare con un colino. Aggiungere lo zucchero, lasciar ridurre fino a metà.
  3. 3. Sbattere lo sciroppo di tè e il tuorlo a bagnomaria fino ad ottenere un composto morbido e denso. Il composto dovrebbe raggiungere la temperatura di 80 °C, lasciar raffreddare. Montare gli albumi a neve, incorporarli alla crema di tè assieme alla panna.
  4. 4. Versare la crema di tè in un contenitore adatto al congelatore, congelare per ca. 5 ore. Formare delle palline con il porzionatore, distribuire su piatti da dessert con la composta.

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