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Ricette Gemma


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GRATIN DI PRUGNE E CORIANDOLO BIO

  • Per 4 piatti per gratin di ca. 12 cm di Ø
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per i piatti

  • 1 cucchiaio di burro bio
  • 400 g di prugne bio tagliate a spicchi sottili
  • 60 g di zucchero bio
  • 2 cucchiai di acquavite di prugne bio

Crema:
  • 2 tuorli bio
  • 2 cucchiai di acquavite di prugne bio
  • 40 g di zucchero bio
  • ½ stecca di vaniglia bio, polpa raschiata
  • 1 cucchiaino di coriandolo bio macinato
  • 1,5 dl di panna bio montata

  • Zucchero a velo bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di agosto, settembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie345Proteine3 gCarboidrati35 gGrassi19 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Far spumeggiare il burro, unire le prugne, cospargere con lo zucchero, sfumare con l’acquavite di prugne, coprire e far sobbollire a fuoco basso per 5–10 minuti finché le prugne sono tenere. Toglierle dal liquido di cottura e distribuirle sui piatti.
  2. 2. Far ridurre il liquido a 4 cucchiai e versare sulle prugne.
  3. 3. Per la crema cuocere i tuorli, l’acquavite di prugne, lo zucchero, la polpa di vaniglia e il coriandolo a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa. Togliere dal bagnomaria e sbattere finché è raffreddata.
  4. 4. Incorporare la panna, distribuire sulle prugne, dorare nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C per 5–10 minuti, cospargere con zucchero a velo e servire subito.

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