PREPARAZIONE
Per una preparazione più rapida si possono usare biscotti alle nocciole bio o amaretti acquistati e sbriciolati.
Il limoncello è un liquore al gusto di limone ed è ottenibile presso il reparto alcolici nei grandi magazzini, presso il fornitore di vini o bevande o nei negozi specializzati.
- 1. Biscottini: montare gli albumi a neve ferma con il sale. Unire lo zucchero, continuare a sbattere finché la massa diventa brillante. Incorporare la scorza di limone e le mandorle, distribuire nei bicchieri. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 160 °C per 15–20 minuti. Togliere dal forno, lasciar leggermente raffreddare.
- 2. Irrorare i biscottini con il limoncello o lo sciroppo di limone. Distribuirvi sopra i lamponi.
- 3. Crema: mescolare lo iogurt con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, incorporare la panna. Versare la crema sui lamponi, guarnire e servire fresco.
Per una preparazione più rapida si possono usare biscotti alle nocciole bio o amaretti acquistati e sbriciolati.
Il limoncello è un liquore al gusto di limone ed è ottenibile presso il reparto alcolici nei grandi magazzini, presso il fornitore di vini o bevande o nei negozi specializzati.