MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

PANCAKES BIO CON COMPOSTA DI RABARBARO

  • Per ca. 10 pancakes
Facebook Share
INGREDIENTI: Pancakes:
  • 200 g di farina bio
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova bio sbattute
  • ca. 1,5 dl di latte bio
  • 40 g di burro bio fuso
  • burro bio per arrostire

Composta:
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero bio
  • ½ stecca di vaniglia intagliata per il lungo
  • 500 g di rabarbaro bio dimezzato per il lungo, tagliato a pezzetti

  • zucchero bio per cospargere, a piacimento

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie191Proteine4 gCarboidrati29 gGrassi6 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per i pancakes mescolare in una scodella la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale. Sbattere le uova con il latte e il burro, incorporare alla miscela di farina e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.
  2. 2. Per la composta portare a ebollizione l’acqua, lo zucchero e la stecca di vaniglia, ridurre della metà. Unire il rabarbaro, continuare la cottura finché è tenero, lasciar raffreddare.
  3. 3. Scaldare il burro in una padella, versare l’impasto a porzioni roteando la padella in modo da formare dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Farli dorare da entrambi i lati. Coprire e tenere in caldo finché tutti i pancakes sono pronti.
  4. 4. Servire i pancakes con la composta di rabarbaro, ev. cospargere con zucchero.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE