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Ricette Gemma


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GELATO ALLO IOGURT CON CILIEGIE BIO

  • Preparazione: ca. 50 minuti
    Congelamento: ca. 5 ore
  • Per 6-8 persone
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INGREDIENTI: Gelato:
  • 80 g di marzapane per dolci bio (pasta di mandorle)
  • 500 g di iogurt al naturale bio
  • 2,5 dl di panna bio
  • 100 g di zucchero bio
  • 1 baccello di vaniglia bio, polpa raschiata
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  • 800 g di ciliegie bio snocciolate
  • 1-2 cucchiai di succo di limone bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1-2 cucchiai di maraschino, a piacimento
  • menta bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie337Proteine6 gCarboidrati45 gGrassi15 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Gelato: con la grattugia per rösti grattugiare il marzapane direttamente sullo iogurt, mescolare subito. Montare la panna con lo zucchero e la polpa di vaniglia, incorporare allo iogurt. Preparare il gelato nella gelatiera, trasferire in un contenitore adatto al congelatore, congelare fino al momento di servire. Oppure versare il composto in un contenitore adatto al congelatore, congelare per 4-5 ore mescolando ogni ora.
  2. 2. Portare a ebollizione le ciliegie con il succo di limone e lo zucchero, lasciar raffreddare. Aggiungere maraschino a piacimento.
  3. 3. Con il porzionatore per gelato formare delle palline di gelato, servire su piatti da dessert con le ciliegie, guarnire.

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