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Ricette Gemma


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RISO AL LATTE CON FRAGOLE BIO

  • Preparazione: ca. 20 minuti
    Cottura: ca. 40 minuti
  • Pasto dolce per 4 persone
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INGREDIENTI: Riso al latte:
  • 1 l di latte bio
  • 1 baccello di vaniglia bio, polpa raschiata e baccello
  • 1 presa di sale
  • 1 limone bio o 1 limetta bio, scorza grattugiata
  • 150 g di riso a chicchi tondi bio
  • 3-4 cucchiai di zucchero bio
  •  
  • 500 g di fragole, pulite, tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaio di succo di limone bio o di succo di limetta bio
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero a velo bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie403Proteine12 gCarboidrati63 gGrassi11 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Riso al latte: portare a ebollizione il latte con la polpa e il baccello di vaniglia, il sale e la scorza di limone o di limetta. Versare il riso a pioggia mescolando. Lasciar cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti rimestando di tanto in tanto. Incorporare lo zucchero.
  2. 2. Mescolare le fragole con il succo di limone o di limetta, l'acqua e lo zucchero a velo, lasciar marinare per 10-15 minuti. Ridurre la metà delle fragole in purea con un po' di succo.
  3. 3. Distribuire il riso in coppette. Incorporare delicatamente la purea di fragole per ottenere l'effetto marmorizzato. Decorare con il resto delle fragole, servire caldo.

Servire accompagnato da zucchero bio aromatizzato con vaniglia bio: mescolare lo zucchero con la polpa raschiata di un baccello di vaniglia.

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