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Ricette Gemma


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PESCE BIO IN PASTELLA CON SALSA AL PEPE VERDE

  • Preparazione: ca. 45 minuti
    Riposo: 1 ora
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • Pastella:
  • 150 g di farina bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo bio
  • 1 dl d’acqua
  • 1,5 dl di birra chiara bio
  • 1 albume bio montato a neve non troppo ferma
  •  
  • Salsa al pepe verde:
  • 250 g di quark magro bio
  • 2–3 cucchiai di maionese bio
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 2 cucchiaini di pepe verde in salamoia, tritato
  • 1 piccolo spicchio dʼaglio bio spremuto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo bio tritato
  • ½ cucchiaino di sale
  •  
  • 500 g di filetti di lucioperca bio tagliati obliquamente a striscioline di 3–4 cm
  • poco succo di limone bio
  • sale
  • pepe bianco macinato di fresco
  • poca farina bio
  • olio bio per friggere
  • spicchi di limone bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie373Proteine38 gCarboidrati31 gGrassi9 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la pastella mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sbattere il tuorlo con l’acqua, versare nella conca con la birra. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
  2. 2. Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa, condire con sale.
  3. 3. Incorporare l’albume montato a neve all’impasto. Irrorare i filetti di pesce con il succo di limone, condire, passare nella farina e poi nella pastella e friggere nellʼolio riscaldato a 180 °C per 3–4 minuti. Lasciar sgocciolare brevemente su carta da cucina. Tenere in caldo finché sono pronti tutti i filetti.
  4. 4. Distribuire subito i filetti di pesce sui piatti preriscaldati, guarnire. Servire con la salsa.

Sono ottimi serviti con patate bio lessate passate nel burro fuso e prezzemolo.
Sostituire i filetti di lucioperca con filetti di persico bio, il tempo di frittura si riduce di 1–2 minuti.


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