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Ricette Gemma


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GRATIN DAUPHINOIS BIO CON SALSICCE DI VITELLO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura: ca. 1 ora
  • Per 4 persone
  • 1 pirofila di 30 ✕ 40 cm
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INGREDIENTI: Gratin dauphinois:
  • 1–2 spicchi d’aglio bio dimezzati
  • 800 g–1 kg di patate bio farinose, sbucciate, tagliate a fettine sottili
  • 4 dl di latte bio
  • 3 dl di panna semigrassa bio
  • 1–1¼ cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • noce moscata bio
  • 50 g di sbrinz bio grattugiato
  •  
  • 4 salsicce di vitello bio intagliate leggermente su entrambi i lati
  • burro bio per la pirofila

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie857Proteine31 gCarboidrati33 gGrassi67 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Gratin: sfregare la pirofila con l’aglio, imburrarla. Tagliare a piacimento l’aglio a fette e distribuirlo a strati nello stampo assieme alle patate.
  2. 2. Mescolare il latte con la panna, il sale e le spezie, versare sulle patate. Cospargere con il formaggio. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 50–60 minuti, togliere dal forno.
  3. 3. Regolare il forno sulla funzione grill. Disporre le salsicce su una teglia, grigliare direttamente sotto la griglia per 2–3 minuti da entrambi i lati.
  4. 4. Distribuire il gratin e le salsicce sui piatti.

Servire con senape bio.

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