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Ricette Gemma


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SPEZZATINO DI MANZO BIO CON PORRI E CASTAGNE

  • Preparativi: togliere la carne dal frigorifero 1 ora prima della cottura
    Preparazione: ca. 35 minuti
    Cottura: ca. 1½ ora
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 800 g di spezzatino di manzo bio, p.es. spalla
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco, paprica
  • olio o burro per arrostire bio
  • 1½ cucchiai di farina bio
  • 2 cipolle bio di media grandezza tagliate in quattro
  • 2 spicchi d’aglio bio dimezzati
  • 75 g di sedano rapa bio mondato, tagliato a pezzetti
  • 300 g di porri bio mondati, tagliati obliquamente a fette di 2 cm
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio
  • 1,5 dl di vino bianco o brodo di carne bio
  • 2,5 dl di brodo di carne bio
  • 2 rametti di rosmarino bio
  • 2 foglie di alloro bio
  • 250 g di castagne bio sbucciate, congelate
  • 2 cucchiai di panna bio
  • 2 cucchiaini di amido di mais

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie496Proteine45 gCarboidrati36 gGrassi17 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Condire la carne a porzioni e rosolarla a fuoco alto da tutte le parti per 2–3 minuti. Cospargere con la farina, farla tostare. Togliere la carne dalla casseruola.
  2. 2. Soffriggere la cipolla, lʼaglio, il sedano, i porri e il concentrato di pomodoro. Bagnare con il vino e/o il brodo. Unire la carne e le erbe, coprire e lasciar stufare 1½–2 ore. Negli ultimi 10 minuti di cottura unire le castagne.
  3. 3. Mescolare la panna con l’amido di mais, unire alla salsa mescolando, portare a ebollizione. Eliminare le erbe, servire.

Servire con polenta o purea di patate bio.

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