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Ricette Gemma


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SPIEDINI DI MAIALE BIO CON SALSA AGLI ORTAGGI

  • Preparazione: ca. 40 minuti
    Marinatura: ca. 2 ore
    Cottura: ca. 25 minuti
  • Per 4 persone
  • Spiedini di metallo o di legno
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INGREDIENTI:
  • 2 spicchi d’aglio bio spremuti
  • 2 cucchiai di senape bio
  • 2 cucchiai di succo di mele bio
  • pepe macinato di fresco
  • 600–800 g di lonza di maiale bio tagliata a cubetti di 3 cm
  • 300 g di zucchine bio mondate, tagliate a cubetti di 3 cm
  • 2–3 cipolle rosse bio tagliate a spicchi
  • 1¼ cucchiaini di sale
  • olio o burro per arrostire bio

Salsa:
  • 500 g di peperoni bio rossi e gialli, spellati con il pelapatate e privati dei semi
  • 1 peperoncino rosso bio privato dei semi, tritato
  • 1 cipolla bio tritata
  • 1 spicchio d’aglio bio tritato
  • burro bio per soffriggere
  • 1 dl di succo di mele bio
  • 1,5 di brodo di carne bio
  • 80 g di zucchine mondate, tagliate a cubetti
  • sale
  • pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie332Proteine43 gCarboidrati16 gGrassi10 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare l’aglio con senape, succo di mele e pepe. Infilare la carne, le zucchine e le cipolle sugli spiedini. Spennellarli con la marinata, coprire e lasciar marinare in frigorifero per 1–2 ore.
  2. 2. Salsa: tagliare 20 g ciascuno di peperoni rossi e gialli a cubetti, coprire e mettere da parte. Tagliare il resto a pezzi. Soffriggere nel burro con il peperoncino, la cipolla e l’aglio. Bagnare con il succo di mele e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per 25 minuti. Ridurre in purea. Aggiungere i cubetti di peperone e zucchina, cuocere al dente per 5–10 minuti, condire.
  3. 3. Togliere la marinata e conservarla a parte. Salare gli spiedini. Rosolarli a porzioni da tutti i lati per 7–9 minuti. Tenerli in caldo nel forno preriscaldato a 70 °C finché tutti gli spiedini sono pronti.
  4. 4. Versare la salsa in una salsiera preriscaldata. Distribuire 1–2 spiedini ciascuno sui piatti preriscaldati.

Servire con baked potatoes con panna acida, focaccia, riso bio.

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