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Ricette Gemma


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SPAGHETTI BIO CON SUGO DI VERDURE E MACINATO

  • Preparazione: ca. 35 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Sugo:
  • 300 g di macinato di manzo bio
  • olio o burro per arrostire bio
  • 1 cucchiaio di farina bio
  • 1 cipolla bio tritata
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 80–100 g ciascuno di carote, sedano e pastinache bio mondati e tagliati a cubetti
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro bio
  • 1 barattolo di pelati bio (400 g)
  • 1 dl di brodo ristretto di carne bio
  • 6 pomodori secchi bio sott’olio, sgocciolati, tagliati a listarelle
  • sale, pepe
  •  
  • 300–400 g di spaghetti bio
  • 2 cucchiai di prezzemolo liscio bio tritato
  • ca. 80 g di sbrinz bio grattugiato

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie588Proteine29 gCarboidrati62 gGrassi25 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Rosolare la carne, al termine spolverarla con la farina, far tostare brevemente. Aggiungere cipolla, aglio e le verdure, far appassire. Unire il concentrato di pomodoro, far insaporire. Unire i pelati e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per 20–30 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere i pomodori, condire.
  2. 2. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolarli e lasciarli sgocciolare.
  3. 3. Distribuire gli spaghetti nei piatti fondi preriscaldati. Versarvi sopra il sugo, cospargere con prezzemolo e sbrinz.

Sostituire singole verdure con zucca o barbabietole bio.

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