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Ricette Gemma


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TAGLIATELLE CON SALSA AL FORMAGGIO E AL PROSCIUTTO BIO

  • Preparazione: ca. 25 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 150 g di piselli bio surgelati
  • Burro bio per soffriggere
  • 2 dl di brodo bio
  • 1,8 dl di panna semigrassa bio
  • 100 g di gruyère bio grattugiato
  • 150 di prosciutto bio a fette tagliate a quadrettini
  • ½ cucchiaino di sale
  • Poco pepe
  • Noce moscata bio
  •  
  • 300–400 g di pasta bio, p.es. tagliatelle larghe
  • prezzemolo liscio bio tritato per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie436Proteine24 gCarboidrati24 gGrassi28 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Soffriggere i piselli nel burro. Bagnare con il brodo e la panna semigrassa, portare a ebollizione.
  2. 2. Unire il formaggio, lasciarlo fondere mescolando. Lasciar sobbollire a fuoco basso fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiungere il prosciutto, condire.
  3. 3. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla.
  4. 4. Mescolare la pasta con la salsa, distribuirla sui piatti, guarnire.

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