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Ricette Gemma


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SPAGHETTI CON SALSA AL FORMAGGIO BIO E CROSTINI

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Salsa al formaggio:
  • 150 g di porri bio tagliati a fettine sottili
  • Burro bio per soffriggere
  • Ca. 2 dl di brodo di verdura bio
  • 3 cucchiai di vino bianco bio, a piacimento
  • 2 dl di panna semigrassa bio
  • 2 cucchaini di amido di mais
  • 150 g di formaggio bio, p.es. gruyère o appenzeller, tagliato a dadini o Vacherin Mont-d’Or
  • Sale, pepe, noce moscata

Crostini:
  • 100 g di pane bio raffermo tagliato a dadini
  • 2 cucchiai di burro bio
  • Poca noce moscata
  •  
  • 400–500 g di spaghetti bio
  • Burro bio per condire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie798Proteine28 gCarboidrati88 gGrassi37 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Salsa: far soffriggere i porri nel burro. Bagnare con il brodo, cuocerli al dente. Aggiungere il vino bianco, mescolare l’amido di mais con la panna, aggiungere ai porri sempre mescolando e portare il tutto a ebollizione. Unire il formaggio, lasciarlo fondere a fuoco basso, condire.
  2. 2. Crostini: far dorare nel burro i dadini di pane, condire.
  3. 3. Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolarli, condirli con il burro e distribuirli su piatti preriscaldati. Versare la salsa sugli spaghetti, cospargere con i crostini e i porri.

Servire con formaggio bio grattugiato.

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