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Ricette Gemma


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POLPETTE BIO CON SALSA DI POMODORO

  • Preparazione: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Polpette:
  • 400 g di macinato di manzo bio
  • 100 g di quark semigrasso bio
  • 4 cucchiai di sbrinz bio grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato bio
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo bio tritato
  • ½ cucchiaio di foglioline di timo bio
  • 1 cucchaino di sale
  • Pepe
  • Farina bio per infarinare
  • Olio bio o burro per arrostire bio

Salsa:
  • 1 spicchio d’aglio bio tritato finemente
  • Burro bio per soffriggere
  • 5 pomodori carnosi bio sbucciati e privati dei semi, tagliati a cubetti
  • 1 limone bio, poca scorza grattugiata
  • ½ cucchiaino di zucchero bio
  • Sale, pepe
  •  
  • 4 cucchiai di panna acida semigrassa bio
  • Timo bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie443Proteine35 gCarboidrati20 gGrassi25 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Polpette: mescolare tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, lavorarli fino ad ottenere una massa omogenea. Formare 8 polpette e passarle in poca farina. Rosolarle da entrambi i lati per 3–4 minuti. Tenere in caldo nel forno preriscaldato a 70 °C.
  2. 2. Salsa: soffriggere l’aglio nel burro, aggiungere i pomodori e farli appassire brevemente. Aggiungere il limone e lo zucchero, condire. Lasciar sobbollire coperto per 5–10 minuti.
  3. 3. Versare la salsa in ciotoline, distribuire 1 cucchaio di panna acida semigrassa su ogni ciotolina. Servire le polpette con la salsa, guarnire.

Servire con riso bio, patate arrostite bio o pasta bio.

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