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Ricette Gemma


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TORTA AL FORMAGGIO E AL QUARK BIO

  • Preparazione: ca. 40 minuti
    Refrigerazione: ca. 30 minuti
    Cottura: ca. 35 minuti
  • Per 8 fette
  • 1 teglia di 28–30 cm di Ø
    Burro bio per la teglia
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 250 g di farina bigia bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 75 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • 150 g di quark bio
  • 3–4 cucchiai d’acqua

Farcia:
  • 250 g di gruyère bio grattugiato
  • 200 g di quark bio
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 4–5 cucchiai di erba cipollina bio tritata finemente
  • 3 uova bio
  • 1 dl di latte bio
  • Sale, pepe, paprica
  • 1–2 cucchiai di erba cipollina bio tritata finemente per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie368Proteine20 gCarboidrati25 gGrassi21 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro, lavorare rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Aggiungere l’acqua e il quark e amalgamare velocemente. Stendere la pasta su poca farina, adagiarla nella teglia, mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. 2. Farcia: mescolare tutti gli ingredienti, condire.
  3. 3. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta. Distribuirvi sopra la farcia, cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per 30–35 minuti. Tagliare a fette ancora calda, guarnire e servire.

Servire accompagnato da un’insalata mista bio o da zucca bio.

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