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Ricette Gemma


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CRESPELLE ALLE VERDURE BIO

  • Preparazione: ca. 50 minuti
    Riposo: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Crespelle:
  • 150 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 dl di latte bio
  • 3 uova bio
  • 25 g di burro bio fuso
  • Olio bio o burro per arrostire bio

Ripieno:
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • Burro bio per soffriggere
  • 300 g di carote bio modate, tagliate a rondelle sottili
  • 300 g di pastinache bio, mondate, ev. dimezzate, tagliate a fettine sottili
  • 1 dl di brodo di verdura bio
  • Sale, pepe
  • 150 g di prosciutto bio a dadini
  • Olio bio o burro per arrostire bio
  • 150 g di tilsiter bio grattugiato sulla grattugia per rösti
  •  
  • 50 g di burro bio
  • 20 foglioline di salvia bio
  • Sale

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie675Proteine31 gCarboidrati44 gGrassi42 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Crespelle: mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sbattere le uova con il latte e il burro, versare nella conca e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo, non troppo denso. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.
  2. 2. Ripieno: far appassire la cipolla nel burro. Aggiungere le carote e le pastinache, proseguire la cottura per qualche minuto. Bagnare con il brodo, coprire, lasciar sobbollire finché la verdura è tenera, condire, mettere in caldo. Arrostire il prosciutto, mettere in caldo.
  3. 3. Con la pastella preparare 8–12 crespelle, distribuire su ciascuna la verdura, il prosciutto e il formaggio, ripiegarle o arrotolarle.
  4. 4. Soffriggere le foglie di salvia nel burro, salare e distribuire sulle crespelle poco prima di servire. Servire calde.

Servire con un’insalata mista bio.

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