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Ricette Gemma


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RISOTTO AI POMODORI BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 2 persone
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INGREDIENTI:
  • 1 spicchio d'aglio bio spremuto
  • ½ cipolla bio tritata finemente
  • burro bio per soffriggere
  • 150 g di riso per risotto bio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro bio
  • 1 dl di vino bianco bio o di brodo di verdura bio
  • 3,5-4 dl di brodo di verdura bio bollente
  • 3 cucchiai di mascarpone bio
  • 2 cucchiai di origano bio tritato finemente
  • 2 pomodori bio dimezzati, privati dei semi, tagliati a dadini
  • 2-3 cucchiai di sbrinz bio grattugiato
  • pepe macinato di fresco
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  • 2 cucchai ciascuno di olive bio nere e verdi, snocciolate, tritate, a piacimento
  • origano bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie575Proteine14 gCarboidrati67 gGrassi24 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro. Aggiungere il riso e il concentrato di pomodoro e far tostare brevemente. Bagnare con il vino o il brodo, lasciar evaporare. Unire poco alla volta il brodo caldo, cuocere per 15-20 minuti continuando a mescolare finché è al dente.
  2. 2. Incorporare il mascarpone, l'origano, i pomodori e lo sbrinz, riscaldare, pepare. Cospargere a piacimento con le olive, guarnire.

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