MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

VERDURA E PATATE BIO AL FORNO

  • Preparazione: ca. 40 minuti
    Cottura in forno: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta da forno per le teglie
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 800 g di patate bio, p. es. Desirée
  • olio bio per spennellare
  • foglie di rosmarino bio, cumino bio, semi di papavero bio, a piacimento
  • 1 kg di verdura bio, p. es. carote bio, sedano bio, pastinache bio, cipolle bio
  • 3 cucchiai di olio bio
  • 1 cucchiaino di sale

Quark all'erba cipollina:
  • 250 g di quark magro bio
  • 3 cucchiai di crème fraîche bio
  • ½ cucchiaino di senape dolce bio
  • ½ spicchio d'aglio bio spremuto
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 1 mazzetto di erba cipollina bio tritata
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • erba cipollina bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie348Proteine15 gCarboidrati40 gGrassi13 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lavare le patate, dimezzarle nel senso della lunghezza. Distribuirle con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellare con l'olio. Cospargere a piacimento con rosmarino, cumino o semi di papavero.
  2. 2. Precuocere nel forno preriscaldato a 180 °C regolato su ricircolo/aria calda per 10 minuti.
  3. 3. Pulire la verdura, tagliare a pezzetti di 3-4 cm. Mescolare con l'olio e distribuire su una seconda teglia ricoperta con carta da forno.
  4. 4. Cuocere assieme alle patate nel forno a ricircolo/aria calda a 180 °C per 30-35 minuti.
  5. 5. Quark all'erba cipollina: mescolare il quark con crème fraîche, senape, aglio, succo di limone e erba cipollina, condire.
  6. 6. Salare le patate e la verdura. Servire su piatti preriscaldati assieme al quark all'erba cipollina.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE