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Ricette Gemma


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TEGLIA DI POLLO, CAROTE E PATATE BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Verdura:
  • 800 g di patate bio resistenti alla cottura, p. es. Charlotte, pelate o non pelate, tagliate a spicchi
  • 500 g di carote bio pelate, tagliate a bastoncini
  • 10 spicchi d'aglio bio dimezzati
  • 2 cucchiai di olio bio
  • 2 cucchiai di rosmarino bio tritato finemente
  • 1 cucchiaio di foglioline di timo bio
  • 1 cucchiaino di sale

Pollo:
  • 12 alette di pollo bio, ca. 1 kg
  • 1 cucchiaio di olio bio
  • 1½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprica bio
  • pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie792Proteine47 gCarboidrati44 gGrassi48 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Verdura: in una ciotola mescolare le patate, le carote e l'aglio con l'olio, le erbe e il sale e distribuire sulla teglia.
  2. 2. Pollo: nella stessa ciotola mescolare le alette di pollo con l'olio, il sale, la paprica e il pepe e distribuirle sulla verdura. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 40-45 minuti.

Sostituire le alette di pollo bio con 600 g di petti di pollo bio tagliati in dadi e conditi, da aggiungere durante gli ultimi 30-35 minuti. Servire a piacimento con quark alle erbe bio.

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