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Ricette Gemma


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ROTOLINI DI FORMAGGIO BIO FARCITI CON CREMA DI MELE COTOGNE CON PANINI AI SEMI

  • Preparazione: ca. 1 ora
    Lievitazione: ca. 1 ora
  • Per 4–6 persone
  • stampi in silicone di 4–5 cm di Ø o
    carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Panini ai semi (circa 20 pezzi):
  • 250 g di farina bigia bio
  • ¾ cucchiaini di sale
  • ¼ cubetto di lievito bio
  • 1,5–2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai ciascuno di semi di girasole, sesamo e semi di lino bio o
  • 8 cucchiai di semi misti bio

Rotolini di formaggio farciti con crema di mele cotogne:
  • 40–50 g di gelatina di mele cotogne bio
  • 100 g di mascarpone bio
  • 25 g di gherigli di noce bio tritati finemente
  • poco sale
  • pepe
  • 250 g di formaggio alpino tagliato a fettine sottili (ca. 20 fettine)

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie609Proteine28 gCarboidrati43 gGrassi36 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Panini: mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua rimanente. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare del doppio a temperatura ambiente. Incorporare all’impasto i semi di girasole, il sesamo e i semi di lino o i semi misti.
  2. 2. Formare delle palline grandi come una noce, distribuirle negli stampi o sulla teglia foderata con carta da forno. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per 10–12 minuti.
  3. 3. Rotolini di formaggio: lavorare la gelatina di mele cotogne fino ad ottenere una crema liscia, mescolare con il mascarpone. Unire le noci, condire. Spalmare il ripieno sulle fette di formaggio, formare dei rotolini.
  4. 4. Distribuire i rotolini di formaggio e i panini sui piatti o su un piatto da portata.

Sostituire i semi con noci o nocciole bio.

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