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Ricette Gemma


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PICCOLI GUGELHOPF ALLE ERBE BIO

  • Preparazione: ca. 20 minuti
    Lievitazione: ca. 4 ore
    Cottura in forno: ca. 20 minuti
  • 6 stampini per gugelhopf da 2 dl
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INGREDIENTI:
  • burro e farina bio per gli stampini
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  • Pasta: 300 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito bio
  • ca. 1,5 dl di latte bio tiepido
  • 1 uovo bio
  • 100 g di burro bio morbido
  • 5 cucchiai di erbe aromatiche bio, p. es. origano, rosmarino e timo, tritate finemente
  •  
  • Decorazione:
  • 6 rosette di tête-de-moine bio
  • poco origano e timo bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie351Proteine10 gCarboidrati39 gGrassi17 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la pasta mescolare la farina e il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito nel latte, versare nella conca assieme all'uovo, al burro e alle erbe. Lavorare con il gancio impastatore del frullatore fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare del doppio a temperatura ambiente.
  2. 2. Lavorare di nuovo la pasta, tagliarla in 6 porzioni. Formare sei rotoli di ca. 20 cm. Distribuirli negli stampini imburrati e infarinati. Coprire e lasciar lievitare 1 ora finché la pasta raggiunge il bordo dello stampino. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti. Lasciar intiepidire.
  3. 3. Adagiare i piccoli gugelhopf su una griglia. Guarnirli ancora tiepidi o freddi con le rosette di tête-de-moine e con le erbe aromatiche.

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