MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

CROSTINI AL FORMAGGIO CON PERE BIO

  • Preparazione: ca. 50 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta da forno per la teglia
Facebook Share
INGREDIENTI: Pere:
  • 2 dl d'acqua
  • 1-2 cucchiai di succo di pere concentrato bio
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 4 pere bio dimezzate, ev. sbucciate, private del torsolo
  • Crostini al formaggio:
  • 8 fette di pane bigio bio
  • 4-6 cucchiai di vino bianco bio o di latte bio
  • 8 fette di prosciutto crudo grigionese bio
  • 250 g di formaggio dell'alpe bio grattugiato
  • 2 uova bio
  • 4 cucchiai di vino bianco bio o latte bio
  • sale, pepe, noce moscata, paprica
  • 1 spicchio d'aglio spremuto
  • 1 cucchiaio di succo di pere concentrato bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, aprile, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie1410Proteine71 gCarboidrati140 gGrassi60 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pere: in una pentola portare a ebollizione l'acqua, il succo di pere concentrato e il succo di limone, mescolare. Aggiungere le pere, coprire e far cuocere a fuoco basso per 5-8 minuti fino ad ammorbidirle. Scolare il liquido, farle leggermente raffreddare.
  2. 2. Crostini al formaggio: adagiare le fette di pane sulla teglia ricoperta con carta da forno. Irrorarle con il vino bianco o il latte. Disporre su ogni fetta 1 fetta di prosciutto crudo.
  3. 3. In una ciotola mescolare il formaggio grattugiato, le uova, il vino bianco o il latte, le spezie e l'aglio. Distribuire sulle fette di pane. Disporre su ogni fetta una mezza pera.
  4. 4. Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 220°C per 10-15 minuti. Togliere dal forno, servire sui piatti, spennellare o irrorare le pere con poco succo di pere concentrato.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE