Poulet épicé sauce yogourt bio

Poulet épicé sauce yogourt bio

Ingrédients

Marinade:

  • 150 g de yogourt nature bio
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 gousse dʼail bio, pressée
  • 2 cc de miel bio
  • poivre du moulin
  • 600 g de blancs de poulet bio, coupés en lanières d’env. 5 mm dʼépaisseur
  • ¾ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • huile ou beurre à rôtir bio

Sauce:

  • 1–2 cc de graines de coriandre bio pilées au mortier
  • 2 cc de curry mi-fort bio
  • 2–3 cs d’amandes émondées en poudre bio
  • 350 g de yogourt nature bio
  • 2–3 cc de gingembre bio pelé et râpé
  • ½ gousse d’ail bio, pressée
  • sel
  • poivre du moulin

  • Brochettes en bois ou en métal

Préparation

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Piquer les lanières de poulet sur les brochettes, en formant des vagues, badigeonner de marinade de tous les côtés. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3–4 h.
  3. Sauce: griller la coriandre, le curry et les amandes à sec dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce que les arômes se développent. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le yogourt, le gingembre et lʼail préalablement mélangés, assaisonner.
  4. Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Eponger la marinade, réserver. Assaisonner la viande par portions, saisir 2–3 min. Badigeonner vers la fin de la cuisson du reste de marinade, réserver au chaud.
  5. Répartir la sauce dans des coupelles. Servir avec les brochettes.
Note préparatoire A défaut de mortier, concasser la coriandre au moyen d’une casserole lourde. Servir avec du pain pita ou du riz épicé bio.
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