Parfait glacé "Zucchotto" bio

Végétarien

Parfait glacé

Ingrédients

  • biscuit:
  • 3 blancs d'oeufs bio
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace bio
  • 3 jaunes d'oeufs bio
  • 75 g de farine bio
  • 25 g de beurre bio fondu, refroidi
  • 200 g de chocolat noir bio, en morceaux
  • 1 dl de crème entière bio
  • 1 1/2 cc de café soluble bio, à volonté
  • 1,5 l de crème glacée à la vanille bio, ramollie
  • décor:
  • 2 dl de crème entière bio, fouettée
  • copeaux de chocolapensées bio

  • 1 grand bol d'env. 3 l
  • papier sulfurisé et film alimentaire

Préparation
  1. Dessiner sur le papier sulfurisé un cercle de 30 cm de diamètre et le poser face vierge vers le haut sur la plaque du four.
  2. Biscuit: monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une masse luisante. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée, en 2 fois, et enfin le beurre. Procéder rapidement mais avec délicatesse.
  3. Etaler l'appareil en cercle sur le papier sulfurisé.
  4. Cuire 6 à 8 min au milieu du four préchauffé à
  5. 220 °C. Retourner sur un linge, couvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé.
  6. Faire fondre le chocolat, incorporer la crème et le café en poudre.
  7. Chemiser le bol de film alimentaire. Tailler le biscuit de manière à pouvoir en habiller le bol. Les bords doivent se chevaucher légèrement. Remplir de glace, verser le chocolat fondu puis marbrer la préparation à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur 3-4 heures au minimum.
  8. Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler sur un plat, décorer.
Note préparatoire Utiliser de la glace stracciatella, au caramel, aux noix ou à la cannelle bio.

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