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Préparation
Note préparatoire
Astuce : Le plat peut être affiné avec un peu de compote de pommes, des oignons frits ou des herbes hachées. L’oca est aussi appelée yam ou oseile du Pérou.
Recette: Sandro Dubach
- Faire bouillir de l’eau salée.
- Laver soigneusement l’oca à l’eau froide.
- Couper en deux les plus gros tubercules, laisser les plus petits entiers.
- Lorsque l’eau bout, faire cuire les macaronis et l’oca pendant environ 8 minutes.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter l’ail haché, les lamelles d’oignon et le lard, puis faire revenir le tout.
- Dès que les oignons prennent une légère couleur dorée, incorporer la farine blanche. Bien mélanger, verser le lait et porter à ébullition.
- Mélanger les ingrédients cuits avec la béchamel, puis répartir uniformément dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de fromage bio et faire gratiner au four à 185 °C pendant 15 minutes.
Recette: Sandro Dubach