Macaronis du chalet à l’oca

Macaronis du chalet à l’oca

Ingrédients

  • 250 g de macaronis
  • 400 g d’oca
  • 80 g de dés de lard
  • 2 dl de lait
  • 5 g de beurre
  • 1 c. à s. de farine blanche
  • Un peu d’ail haché
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 120 g de fromage à pâte mi-dure râpé
  • Un peu de cerfeuil
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau salée.
  2. Laver soigneusement l’oca à l’eau froide.
  3. Couper en deux les plus gros tubercules, laisser les plus petits entiers.
  4. Lorsque l’eau bout, faire cuire les macaronis et l’oca pendant environ 8 minutes.
  5. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
  6. Ajouter l’ail haché, les lamelles d’oignon et le lard, puis faire revenir le tout.
  7. Dès que les oignons prennent une légère couleur dorée, incorporer la farine blanche. Bien mélanger, verser le lait et porter à ébullition.
  8. Mélanger les ingrédients cuits avec la béchamel, puis répartir uniformément dans un plat à gratin.
  9. Saupoudrer de fromage bio et faire gratiner au four à 185 °C pendant 15 minutes.
Note préparatoire Astuce : Le plat peut être affiné avec un peu de compote de pommes, des oignons frits ou des herbes hachées. L’oca est aussi appelée yam ou oseile du Pérou.

Recette: Sandro Dubach
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