Crème au chocolat blanc bio

Végétarien

Crème au chocolat blanc bio

Ingrédients

Crème au chocolat blanc:

  • 6 dl de lait bio
  • 1 œuf bio
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 100 g de chocolat blanc bio, finement haché
  • 20–40 g de chocolat blanc bio, râpé au couteau, pour décorer

  • Film alimentaire

Préparation

  1. Crème: dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, l’œuf et la fécule de maïs. Porter juste au-dessous du point d’ébullition sans cesser de fouetter, retirer du feu immédiatement. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer au chinois dans une jatte, couvrir de film alimentaire (film juste au-dessus de la crème) . Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
  2. Répartir la crème dans des verrines ou des tasses. Décorer de copeaux de chocolat.
Partager
Partager