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Recette Bourgeon


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CRÈME CARAMEL BIO

  • préparation: env. 30 min
    repos: env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • film alimentaire
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INGRÉDIENTS:
  • 1 dl de mélange eau-lait bio (moitié moitié)
  • 5 cs de sucre bio
  • 2 cs d'eau
  • 1-2 goutte(s) de jus de citron bio
  •  
  • 5 dl de lait bio
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 oeufs bio
  • 2 cs de sucre bio
  • 1-1,5 dl de crème bio, fouettée ferme

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont disponibles toute l'année

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories335Protéines9 gGlucides28 gMatières grasses21 g
PRÉPARATION
  1. 1. Porter à ébullition le mélange eau-lait, mijoter à couvert.
  2. 2. Dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Réduire le feu, laisser prendre jusqu'à l'obtention d'un caramel brun moyen en remuant de temps en temps la casserole. Retirer du feu, ajouter le mélange eau-lait chaud. Mijoter à couvert jusqu'à la dissolution complète du caramel.
  3. 3. Battre vigoureusement au fouet le lait, les oeufs et le sucre, incorporer à la préparation au caramel. Porter au point d'ébullition sans cesser de remuer. Passer au chinois dans un récipient en métal, couvrir directement la surface de film alimentaire. Laisser refroidir complètement.
  4. 4. Incorporer un peu de crème fouettée à la crème, selon les goûts. Servir dans des coupelles à dessert, décorer avec un peu de crème fouettée.

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