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Ricette Gemma


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TRAMONTO (MOUSSE AL QUARK BIO CON SALSA ALLA FRUTTA)

  • Preparazione: ca. 40 minuti
    Rassodamento: ca. 4 ore
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Mousse:
  • 250 g di quark semigrasso bio
  • 180 g di iogurt naturale bio
  • 4 cucchiai di zucchero bio
  • ½ bustina di zucchero vanigliato bio
  • 1 stecca di vaniglia bio, polpa raschiata
  • 3 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1,8 dl di panna bio montata

Salsa alle albicocche:
  • 0,5 dl d'acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 200 g di albicocche bio, snocciolate, tagliate a spicchi

Salsa ai lamponi:
  • 250 g di lamponi bio
  • 40 g di zucchero a velo bio
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • menta bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie418Proteine13 gCarboidrati40 gGrassi22 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mousse: mescolare il quark con lo iogurt, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la polpa di vaniglia. Sciogliere a bagnomaria la gelatina ben strizzata assieme al succo di limone. Sempre mescolando, unire alla gelatina 2–3 cucchiai della massa al quark. Incorporare la rimanente massa al quark sempre mescolando. Lasciar leggermente rassodare in frigorifero. Incorporare delicatamente la panna. Coprire e lasciar rassodare in frigorifero per 3–4 ore.
  2. 2. Salsa alle albicocche: portare a ebollizione l’acqua con il succo di limone e lo zucchero. Aggiungere le albicocche, coprire e far cuocere a fuoco basso per 5–10 minuti finché sono morbide, ridurre in purea, lasciar raffreddare.
  3. 3. Salsa ai lamponi: ridurre in purea le bacche con lo zucchero a velo e il succo di limone, passare al setaccio.
  4. 4. Distribuire le due salse l'una accanto all'altra sui piatti. Con il manico di un cucchiaio tirare le due salse l'una verso l'altra in modo che si fondano. Con il porzionatore per gelati formare delle palline con la mousse e adagiarle sulla salsa gialla, guarnire.

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