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Ricette Gemma


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MOUSSE AL CIOCCOLATO E AL QUARK BIO

  • Preparazione: ca. 35 minuti
    Refrigerazione: ca. 2 ore
  • Per 4–6 persone
  • 4–6 coppette o bicchieri da ca. 1½–2 dl
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INGREDIENTI:
  • 1 tuorlo bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1 cucchiaino di cannella bio
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere, a piacimento
  • 1 cucchaio d’acqua calda
  • 200 g di quark bio
  • 250 g di cioccolato fondente bio fuso
  • ½ arancia bio, scorza grattugiata
  • 1,5 dl di panna bio montata
  • 1 albume bio montato a neve ferma

Guarnizione:
  • 1 dl di panna bio montata
  • pochi riccioli di cioccolato bio
  • alcuni cuoricini di gelatina rossi e perle di zucchero rosa, a piacimento
  • 4–6 fette di pan pepato bio, a piacimento

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie434Proteine12 gCarboidrati30 gGrassi30 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Sbattere il tuorlo con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e l’acqua finché la massa risulta chiara. Mescolare con il quark, il cioccolato e la scorza d’arancia. Incorporare delicatamente la panna e l’albume montato a neve. Distribuire la mousse nelle coppette o nei bicchieri, coprire, conservare al fresco e lasciarla solidificare.
  2. 2. Guarnire poco prima di servire, accompagnata a piacimento da pan pepato.

La mousse può essere conservata al fresco per 1 giorno o congelata per 1–2 settimane. Lasciar scongelare nel frigorifero.

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