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Ricette Gemma


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AGNELLO BIO CON PESTO ALLA MENTA

  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 8–12 fettine di agnello bio, p.es. entrecôte, ca. 400 g
  • olio o burro per arrostire bio
  • sale, pepe

Pesto alla menta:
  • 1 mazzetto di menta bio
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio bio
  • 1 spicchio dʼaglio bio spremuto
  • 5 cucchiai di pistacchi bio
  • 50 g di sbrinz grattugiato di fresco
  • 0,75–1 dl di olio di colza bio
  • sale, pepe

  • foglioline di menta bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie564Proteine25 gCarboidrati2 gGrassi52 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Togliere la carne dal frigorifero ca. 30 minuti prima della cottura.
  2. 2. Per il pesto tritare finemente nel tritatutto o a mano tutti gli ingredienti fino ai pistacchi inclusi. Mescolare la massa di erbe con lo sbrinz e l’olio, condire.
  3. 3. Asciugare la carne tamponandola con carta da cucina. Arrostirla a porzioni, condire. Togliere la padella dal fuoco. Distribuire il pesto sulla carne, coprire e scaldare brevemente. Guarnire la carne, servire subito.

Al posto della carne di agnello usare manzo bio, per esempio scamone.
Servire accompagnato da risotto, patate gratinate o riso bio.
Conservare il pesto rimanente coperto con un filo d’olio in frigorifero. Ottimo anche con pasta, risotto, minestre o nelle salse per l’insalata.


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