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Ricette Gemma


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TRECCIA CON PANCETTA BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Lievitazione: ca. 2 ore
    Cottura: ca. 45 minuti
  • 1 treccia
  • carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 250 g ciascuno di farina bianca bio e farina di frumento o di spelta bio
  • 1½ cucchiaino di sale
  • poco pepe
  • 2 rametti di rosmarino bio, foglioline tritate finemente
  • 10 g di lievito bio
  • 3–3,5 dl di latte bio
  • 25 g di burro bio fuso, raffreddato
  • 175 g di dadini di pancetta bio
  • 1 tuorlo bio per spennellare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie304Proteine10 gCarboidrati42 gGrassi11 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare la farina, il sale, il pepe e il rosmarino in una ciotola, formare una conca. Sciogliere il lievito in poco latte, versare nella conca. Unire il resto del latte e il burro, lavorare la pasta finché risulta liscia e omogenea. Coprire e lasciar lievitare del doppio a temperatura ambiente per 1 ora.
  2. 2. In una padella rosolare la pancetta a porzioni senza aggiunta di grasso, toglierla dalla padella, lasciar raffreddare completamente. Incorporare la pancetta alla pasta.
  3. 3. Formare dei rotoli grandi uguali, formare una treccia. Lasciar lievitare sulla teglia foderata con carta da forno per altri 30–60 minuti. Spennellare con il tuorlo.
  4. 4. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 35–45 minuti.

Preparare la treccia con farina bianca o farina per treccia bio.

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