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Ricette Gemma


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PANE PAESANO ALLE NOCI BIO

  • 2 pani
  • Burro bio per la teglia
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INGREDIENTI:
  • Preimpasto:
  • 1 kg di farina contadina bio
  • 42 g di lievito bio sbriciolato
  • 2 cucchiaini di zucchero bio
  • 1 dl d'acqua
  •  
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 dl di latte bio
  • 2,5-3 dl d'acqua
  • 100 g di noci bio tritate
  • farina bio per spolverare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie301Proteine9 gCarboidrati51 gGrassi6 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per il preimpasto versare la farina in una ciotola, formare una conca. Mescolare il lievito, lo zucchero e l'acqua, versare nella conca, cospargere con poca farina dai bordi. Lasciar riposare finché si forma una schiumetta.
  2. 2. Aggiungere il sale, il latte e l'acqua e lavorare l'impasto finché risulta morbido e omogeneo. Incorporare le noci. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume.
  3. 3. Dividere la pasta in due parti. Formare due palle lisciando la superficie. Trasferire i panetti con la chiusura verso il basso in una teglia imburrata. Spolverare con un po' di farina . Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare altri 20-30 minuti.
  4. 4. Appoggiare sulla teglia una scodellina piena d'acqua. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230 °C per 10 minuti. Ridurre la temperatura a 180 °C, proseguire la cottura per 30-40 minuti.

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