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Ricette Gemma


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CAKE MACCHIATO BIO

  • Preparazione: ca. 50 minuti
    Cottura in forno: ca. 50 minuti
  • 1 stampo per cake di 28 cm di lunghezza
  • Carta da forno
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INGREDIENTI:
  • 150 g di burro bio morbido
  • 150 g di zucchero bio
  • 1 presa di sale
  • 3 uova bio
  • 275 g di farina bio
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere bio
  • 1 dl di latte bio
  • 100 g di cioccolato fondente bio fuso
  • 1-2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere bio
  • 100 g di cioccolato bianco bio tritato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • perle argentate per decorare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie337Proteine5 gCarboidrati40 gGrassi17 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Incorporare lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare l'impasto fino ad ottenere una massa chiara. Mescolare la farina e il lievito, setacciare, incoporare assieme al latte.
  2. 2. Distribuire l'impasto in tre ciotole. Mescolare il primo impasto con il cioccolato fondente, versare nello stampo. Per il secondo impasto sciogliere il caffè solubile in un cucchiaino d'acqua, incorporare, versare sullo strato al cioccolato. Mescolare l'ultimo impasto con il cioccolato bianco e lo zucchero vanigliato, distribuire sullo strato al caffè, livellare la superficie. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 50-55 minuti. Lasciar raffreddare, decorare.

Servire a piacimento con panna bio montata.

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