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Ricette Gemma


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CORNETTI AL FORMAGGIO BIO

  • Per ca. 20 cornetti
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INGREDIENTI: Pasta sfoglia al quark:
  • 150 g di farina bianca bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 80 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • 100 g di quark alla panna bio

Ripieno:
  • 50 g di quark alla panna bio
  • 100 g di gruyère bio piccante, grattugiato
  • 1 tuorlo bio
  • sale, pepe

  • 1 tuorlo bio e 1 albume bio separati per spennellare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie96Proteine3 gCarboidrati6 gGrassi7 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la pasta versare in una ciotola la farina, il sale e il burro e sbriciolare con le mani fino ad ottenere un impasto friabile. Aggiungere il quark alla panna e amalgamare velocemente con un mestolo o con la spatola senza impastare. Mettere in fresco.
  2. 2. Stendere la pasta su una superficie di lavoro fredda in un rettangolo di 20 x 40 cm, ripiegarla due volte e rimettere in frigorifero. Ripetere l'operazione e rimettere in frigorifero.
  3. 3. Per il ripieno mescolare tutti gli ingredienti, salare e pepare.
  4. 4. Spianare la pasta a 2 mm di spessore e dividerla in due rettangoli di 10 x 50 cm, tagliare dei triangoli con 8 cm di base. Conservare i resti in frigorifero. Distribuire su ogni triangolo un cucchiaio di ripieno, spennellare i bordi con l'albume, arrotolare dalla base verso la punta, premere i bordi e spennellare i cornetti con il tuorlo.
  5. 5. Adagiare i cornetti sulla teglia e cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti finché saranno dorati.

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