MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

NOCE DI PROSCIUTTO BIO BRASATA AL VINO ROSSO

  • Per 4–6 persone
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 1 kg di noce di prosciutto bio con la cotenna
  • 5 dl di vino rosso bio

Salsa:
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 50 g di burro bio
  • ½ cucchiaio di farina bio
  • sale, pepe

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie390Proteine37 gCarboidrati7 gGrassi17 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Immergere il prosciutto in abbondante acqua bollente e cuocere per 40 minuti appena sotto il punto di ebollizione. Eliminare la cotenna lasciando lo strato di grasso.
  2. 2. Adagiare il prosciutto in una casseruola in ghisa, aggiungere il vino. Cuocere nel forno preriscaldato a 210 °C per 70 minuti, ridurre la temperatura a 180 °C e continuare la cottura per altri 30 minuti. Irrorare spesso con il vino.
  3. 3. Togliere il prosciutto dalla casseruola, coprire e tenere in caldo.
  4. 4. Per la salsa caramellare lo zucchero in un pentolino, unire il burro e la farina, far imbrunire e bagnare con la salsa di vino rosso. Far ridurre la salsa di un terzo e regolare di sale e pepe.
  5. 5. Tagliare il prosciutto a fette spesse ½ cm. Servire con la salsa.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE