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Ricette Gemma


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CORDON BLEU BIO

  • Preparazione:
    Togliere la carne dal frigorifero ca. 30 minuti prima della cottura.
    Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 4 fettine di vitello bio, p. es. noce, ca. 100 g ciascuna, incise per essere farcite
  • sale
  • pepe
  •  
  • Ripieno:
  • 4 fette sottili di gruyère bio, 4 x 9 cm, ca. 30 g ciascuna
  • 4 fette di prosciutto bio, ca. 150 g
  •  
  • Impanatura:
  • 2-3 cucchiai di farina bio
  • ca. 100 g di pangrattato bio
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaio di latte bio
  • olio bio o burro per arrostire
  • 1 limone bio tagliato a spicchi

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie416Proteine42 gCarboidrati25 gGrassi16 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Stendere le fettine sul piano di lavoro e batterle con il mattarello o i batticarne finché sono spesse 2-3 mm. Salare e pepare.
  2. 2. Avvolgere ogni fetta di formaggio con una fetta di prosciutto, adagiare sulla parte inferiore della fettina di carne lasciando un bordo di 2-3 cm. Ripiegare la fettina premendo bene i bordi per far uscire l'aria.
  3. 3. Per l'impanatura versare la farina e il pangrattato in due piatti separati. Sbattere l'uovo con il latte e versare in un terzo piatto.
  4. 4. Poco prima della cottura passare la carne nella farina, scuoterla per eliminare la farina in eccesso, poi passarla nell'uovo e infine nel pangrattato premendo bene.
  5. 5. Dorare i cordon bleu a porzioni a fuoco medio in sufficiente olio da entrambi i lati per 4-5 minuti. Servire con spicchi di limone. Se necessario tenerli in caldo nel forno preriscaldato a 60-80 °C con lo sportello leggermente aperto.

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