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Ricette Gemma


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POMODORI CROCCANTI BIO

  • Preparazione: circa 30 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 pirofila
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per la pirofila
  • 8 pomodori bio

Farcia:
  • 150 g di dadini di pancetta bio
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 4 fette sottili di pane integrale bio, ca. 120 g, tagliate a dadini
  • 1-2 cucchiaini di foglioline di origano bio
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 2-3 cucchiai di gruyère bio grattugiato di fresco
  • qualche fiocco di burro

  • Origano bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie254Proteine12 gCarboidrati16 gGrassi16 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Tagliare la calotta superiore dei pomodori. Svuotarli con uno scavino, mettere da parte i semi e la polpa. Adagiare i pomodori nella pirofila imburrata.
  2. 2. Per la farcia arrostire la pancetta. Aggiungere la cipolla, soffriggerla brevemente. Unire i dadini di pane e dorarli brevemente. mescolare con la metà della polpa di pomodoro, riempire i pomodori con la farcia, condire con l'origano, il sale e il pepe.
  3. 3. Ricoprire i pomodori con la calotta, cospargere con il formaggio e con i fiocchi di burro. Versare nella priofila il resto della polpa dei pomodori.
  4. 4. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti.

Preparare la farcia in anticipo senza mischiarla con la polpa dei pomodori. Svuotare i pomodori bio solo poco prima di farcirli, continuare come sopra.

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