PREPARAZIONE
Preparare la farcia in anticipo senza mischiarla con la polpa dei pomodori. Svuotare i pomodori bio solo poco prima di farcirli, continuare come sopra.
- 1. Tagliare la calotta superiore dei pomodori. Svuotarli con uno scavino, mettere da parte i semi e la polpa. Adagiare i pomodori nella pirofila imburrata.
- 2. Per la farcia arrostire la pancetta. Aggiungere la cipolla, soffriggerla brevemente. Unire i dadini di pane e dorarli brevemente. mescolare con la metà della polpa di pomodoro, riempire i pomodori con la farcia, condire con l'origano, il sale e il pepe.
- 3. Ricoprire i pomodori con la calotta, cospargere con il formaggio e con i fiocchi di burro. Versare nella priofila il resto della polpa dei pomodori.
- 4. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti.
Preparare la farcia in anticipo senza mischiarla con la polpa dei pomodori. Svuotare i pomodori bio solo poco prima di farcirli, continuare come sopra.