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Ricette Gemma


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CREMA CARAMELLATA BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Raffreddamento: ca. 2 ore
  • Per 4 persone
  • Pellicola trasparente
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INGREDIENTI:
  • 1 dl di acqua e latte (metà latte bio/metà acqua)
  • 5 cucchiai di zucchero bio
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1-2 gocce di succo di limone bio
  •  
  • 5 dl di latte bio
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 uova bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1-1,5 dl di panna bio montata

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie335Proteine9 gCarboidrati28 gGrassi21 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Portare a ebollizione il latte e l'acqua, proseguire la cottura a fuoco basso.
  2. 2. In una pentola portare a ebollizione lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Ridurre la fiamma, caramellare facendo roteare la pentola finché lo zucchero avrà assunto un colore dorato. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il latte caldo. Lasciar sobbollire a fuoco basso finché il caramello si sarà sciolto.
  3. 3. Sbattere energicamente con la frusta il latte, l'amido di mais, le uova e lo zucchero, unire al caramello mescolando. Portare quasi a ebollizione sempre mescolando. Versare subito in una ciotola di metallo attraverso un setaccio, posare la pellicola trasparente direttamente sulla superficie. Lasciar raffreddare completamente.
  4. 4. Incorporare a piacimento una parte della panna montata. Distribuire in coppette o in bicchieri da dessert, guarnire con la panna rimasta.

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