Bourgeon Gourmet de Bio Suisse: 14 produits bio nominés pour une distinction spéciale
Bio Suisse distingue chaque année des produits bio de qualité exceptionnelle en leur donnant le Bourgeon Gourmet avec distinction spéciale. Cette année, le jury d’analystes sensoriels indépendants a sélectionné et nominé 14 produits. C’est le 9 juin à Zurich,
lors du gala du Bourgeon Gourmet, que les lauréats de cette distinction spéciale seront connus.
C’est déjà la 10ème fois que Bio Suisse distingue des produits Bourgeon exceptionnels avec le Bourgeon Gourmet – cette année dans les secteurs du pain, de la viande et du poisson. Il y avait au total 82 produits candidats qui ont été évalués en avril par un jury spécialisé indépendant placé sous la direction de l’analyste sensoriel et journaliste gastro Patrick Zbinden lors d’une dégustation à l’aveugle effectuée selon les critères suivants: apparence, arôme, goût, texture, harmonie et finale.
Les distinctions spéciales ont ensuite été attribuées au début mai par un jury de quattre chef étoilé Suisse renommés (Nenad Mlinarevic, Park Hotel Vitznau, LU ; Fabian Fuchs, Equi Table, Stadt ZH ; Cornelius Speinle, Dreizehn Sinne, Schlattingen TG et Sven Wassmer, 7132, Vals GR et ainsi que Stefan Schramm, dirécteur éditorial Salz & Pfeffer) parmi les produits qui avaient obtenu le maximum de 6 points.
Les résultats de toutes les distinctions seront communiqués le 9 juin à Zurich à «Escher-Wyss». Les nouveaux produits Bourgeon Gourmet pourront être dégustés du 19 au 21 juin au Bio Marché
de Zofingue.