MENU

Cahier des charges & règlements


CAHIER DES CHARGES & RÈGLEMENTS

CAHIER DES CHARGES 2019

Cahier des charges 2019 PDF 8987 KB

PARTIES INDIVIDUELLES DU CAHIER DES CHARGES 2019


AUTRES DOCUMENTS

  • Règlement des sanctions 2019 - Preneurs de licences PDF 1096 KB

VUES D'ENSEMBLE

Vous trouverez les différences les plus importantes entre Bio et Bourgeon ici. (53 KB)
Vous trouverez les faits les plus importants concernant les produits Bourgeon et les principes fondamentaux pour la transformation ici. (539 KB)
Vous trouverez la liste des additifs et auxiliaires technologiques autorisés dans un produit Bio Suisse ici.
Règlement "Aliments fourragers Bourgeon d'Europe"

MÉMOS GÉNÉRAUX

  • Qu'est-ce qu'il faut pour un emballage/une étiquette correcte?
    - Fiche technique: L'étiquetage des denrées alimentaires biologiques (version 2019/2) PDF 3637 KB
    - Étiquettes de confiture et sirop PDF 735 KB
    - Magasins fermiers: étiqueter correctement les produits PDF 58 KB
    - Étiqueter des oeufs PDF 485 KB
    - Étiquetage d'un yogourt PDF 542 KB
    - Étiquetage des produits de viande PDF 30 KB
  • FiBL Mémo "Exigences pour l'apiculture biologique": PDF 466 KB
  • Mémo "l'Utilisation de Streptomycine - Information pour les apiculteurs" PDF 986 KB
  • Mémo pour preneurs de licence "poudre d'acerola" PDF 239 KB
  • Mémo 'Lait pasteurisé Bourgeon' PDF 295 KB
  • Mémo 'fromage au lait cru bourgeon' DOC 309 KB
  • Mémo pour la vente de plantes et de fleurs bio avec le Bourgeon PDF 760 KB
  • Fiche technique produits viande: Du museau à la queue PDF 580 KB
  • Mémo pour inpection par rayon x PDF 107 KB
  • Mémo Aliments pour enfants enrichis en vitamines et substances minérales PDF 290 KB
  • Mémo Compléments alimentaires PDF 281 KB
  • Mémo pour la vente du sucre suisse bio PDF 330 KB
  • Mémo Emballages sans PVC PDF 127 KB

LA LOI SUISSE

Vous êtes producteur?

Vous êtes importateur?

LE MONDE DU BIO EST EN MOUVEMENT. RESTEZ INFORMÉ DES DERNIÈRES ACTUALITÉS GRÂCE À NOTRE NEWSLETTER.