MENU

Aktuell


AKTUELL

BIO GOURMET KNOSPE


Stellen Sie ein Produkt her, das höchsten geschmacklichen Genuss bietet und ausschliesslich aus Knospe-Zutaten besteht?
Dann möchte Sie Bio Suisse auch dieses Jahr zur Qualitätsprämierung der Bio Gourmet Knospe einladen.

Dieses Jahr können Produkte der folgenden Produktegruppen eingereicht werden:
  • Brot
  • Roh-, Brüh-, Koch-, Brat- und Trockenwürste sowie Trockenfleisch und Mostbröckli
  • geräucherten Fisch, Salzfisch und Fischkonserven

Bitte schicken Sie Ihre Anmeldungen bis zum 31. Juli 2018 mittels Anmeldeformular ein. Die detaillierten Bedingungen finden Sie auf dem Beiblatt "Qualitätsprämierung von verarbeiteten Knospe-Produkten".

Anlagen:

BIOFACH 2019 - EINLADUNG ZUR TEILNAHME IM SWISS PAVILION

- Anmeldeschluss: 9. August 2018
- Link zur Informationsbroschüre
(21.06.2018)

SYMPOSIUM BIO 2018: KLASSE UND MASSE

Wie schafft die Biobranche quantitatives Wachstum ohne Qualitätsverlust?
- Datum: Donnerstag, 29. November 2018, 8.30 - 16.00 Uhr
- Ort: Kursaal Bern, Kornhausstrasse 3, 3013 Bern
- Anmeldefrist: 19. November 2018
Link zur Anmeldung
(15.06.2018)

TEAM ORGANIGRAMM VERARBEITUNG UND HANDEL

Hier finden Sie das aktuelle Team Organigramm Verarbeitung und Handel.
(12.06.18)

NEUE MERKBLÄTTER AUFGESCHALTEN

- Merkblatt Verkauf von Bio-Pflanzen und Bio-Blumen mit der Knospe PDF 229 KB
- Merkblatt Kennzeichnung von Joghurt mit der Knospe PDF 346 KB
- Merkblatt Definition und richtige Kennzeichnung von Sirup und Konfitüre PDF 440 KB
- Merkblatt Knospe-Eier richtig kennzeichnen PDF 239 KB
- Merkblatt Pastmilch mit der Knospe PDF 209 KB
(22.05.18)

LISTE ERLAUBTE ZUSATZSTOFFE UND VERARBEITUNGSHILFSSTOFFE SOWIE HILFSSTOFFE FÜR KNOSPE-PRODUKTE

Die neue Version der Liste erlaubte Zusatzstoffe und Verarbeitungshilfsstoffe sowie Hilfsstoffe für Knospe-Produkte finden Sie hier.
(12.03.18)

RÖNTGENDETEKTION BEI KNOSPE-PRODUKTEN

Neues Merkblatt zu Röntgendetektion bei Knospe-Produkten PDF 109 KB
(22.01.18)

WAS IST NEU IN 2018

Die Änderungen in den Vorschriften für den Biolandbau für 2018 sind wie jedes Jahr in einem Merkblatt des FiBL zusammengefasst: PDF 230 KB
(06.12.17)

KENNZEICHNUNG BIOLOGISCHER LEBENSMITTEL

Neues Merkblatt zur Kennzeichnung von biologischen Lebensmittel PDF 2159 KB
(28.09.17)

DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER