MENU

Aktuell


WAS IST NEU IN 2018

Die Änderungen in den Vorschriften für den Biolandbau für 2018 sind wie jedes Jahr in einem Merkblatt des FiBL zusammengefasst: PDF 230 KB
(06.12.17)

KURSAUSSCHREIBUNG "HANDWERKLICHE VERARBEITUNG VON BIOLEBENSMITTELN

Der Kurs findet am 15. Januar 2018 am FiBL in Frick, AG statt.
Anmeldefrist: 03.01.2018
Weitere Infos finden Sie hier: PDF 518 KB
(06.12.17)

KENNZEICHNUNG BIOLOGISCHER LEBENSMITTEL

Neues Merkblatt zur Kennzeichnung von biologischen Lebensmittel PDF 2159 KB
(28.09.17)

KENNZEICHNUNG VON FLEISCHWAREN

Neues Merkblatt zur Kennzeichnung von Fleischwaren PDF 508 KB
(08.08.17)

FORMULARE

Neue Version des Lizenzgesuchformulares: DOC 436 KB; PDF 301 KB
Neue Version des Lizenzgesuchformulares für Imkereiprodukte: DOC 278 KB
(09.02.17)

NACHHALTIGKEITSCHECK FÜR LIZENZNEHMER

Für Verarbeiter und Händler gilt ab 2017 die neue Anforderung, dass sie eine Nachhaltigkeitsanalyse durchführen müssen. Dazu können sie entweder einen bestehenden Nachhaltigkeitsbericht/eine Nachhaltigkeitsanalyse vorweisen oder sie können den neuen Nachhaltigkeitscheck von Bio Suisse ausfüllen. Weitere Informationen:
http://www.bio-suisse.ch/de/nachhaltigkeitinderverarbeitung.php
(12.01.17)

DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER